今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
网站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 机构编制 | 监督检查 | 事业单位登记 | 理论园地 | 自身建设
政务公开
编委领导
编办领导
主要职责
机构设置
站内搜索
搜索
办事大厅  
监督投诉
网上咨询
领导信箱
机构改革专题
机构编制实名制
相关链接
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构设置
机构设置
 

区机构编制委员会办公室设3个职能科室和一个直属事业单位:

 

(一)综合科。协助区编委办领导组织和协调日常工作;负责文电、会务、机要、档案、信访、宣传、信息、保密保卫、财务、后勤、资产管理等机关日常运转工作;负责起草综合性文稿,核发区机构编制委员会、区机构编制委员会办公室文件;承担审批事项的核办、备案等工作;负责办机关和所属单位机构编制、人事、退休人员服务以及党群、纪检监察等工作;负责机构编制管理信息系统和办公自动化工作。

 

(二)机构编制科(行政管理体制改革科)。组织开展机构编制工作调查研究,为全区行政事业单位管理体制和机构改革等编委办职能所及工作提供政策理论依据;负责拟订全区行政事业单位体制改革、乡镇机构改革、事业单位分类总体方案,并指导协调改革的组织实施工作;负责全办机构编制政策法规工作,起草有关行政事业单位机构编制管理的规范性文件,承担行政事业机构编制有关政策法规的解释及政策的备案和清理工作;审核区直机关各部门建制镇、区政府派出机构及各事业单位的“三定”规定及职能配置、内设机构、人员编制、领导职数;负责事业单位分类审核。协调区直各部门的职责分工和职能调整,协调区级各部门与镇(街道)的事权划分;协助管理省以下垂直管理系统在我区的行政事业单位机构编制工作;参与全区各级机关事业单位编制外用工总量控制工作;参与事业单位参照公务员法管理的审核工作。

 

(三)监督检查科。负责对党和国家、省、市机构编制管理法规政策,全区机关、事业单位“三定”规定、机构编制及编制外用工等执行情况进行监督检查,对机构编制违规违纪问题进行查处、纠正;办理上级领导有关机构编制监督检查事项的批办件;受理、查处有关违反机构编制管理政策法规的举报案件。负责机构编制实名制管理工作,承担实名制管理操作系统和数据库的建设管理;审核全区机关事业单位空编使用进人计划,参与全区机关事业单位空编使用招录(聘)公告的审核,核办人员出入编手续。牵头负责全区机关事业单位编制外用工总量控制工作,审核各行政事业单位编外劳动合同用工数额。指导协调全区财政统发工资有关工作,审核区直机关事业单位纳入财政统发工资的单位性质、人员编制、领导职数和实有人数。负责全区机关事业单位机构编制年报统计、汇总上报以及信息发布工作。


直属事业单位:台州市路桥区事业单位登记管理局(台州市路桥区中文域名管理办公室)贯彻执行国务院颁发的《事业单位登记管理暂行条例》,负责全区的事业单位登记管理工作。负责本区管辖范围内事业单位设立、变更、注销、证书补领和年度检验等登记管理工作;依法保护本区核准登记或备案的事业单位与登记事项有关的合法权益;监督检查全区执行《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》情况,处理违反条例和实施细则的行为;负责全区事业单位登记管理的电子信息化和档案建设工作;承担全区“政务”“公益”专用中文域名申请的审核工作,协助CONAC完成本区注册单位的域名缴费和续费工作。

版权所有:台州市路桥区机构编制委员会办公室
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用IE6.0或以上版本浏览器
浙ICP备05073837号  访问量:248201