今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
网站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 机构编制 | 监督检查 | 事业单位登记 | 理论园地 | 自身建设
政务公开
编委领导
编办领导
主要职责
机构设置
站内搜索
搜索
办事大厅  
监督投诉
网上咨询
领导信箱
机构改革专题
机构编制实名制
相关链接
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 主要职责
主要职责
 

    路桥区机构编制委员会办公室(简称区编委办)是路桥区机构编制委员会的常设办事机构,在区机构编制委员会的领导下负责全区行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作,既是区委的工作机构,又是区政府的工作机构,列区委机构序列。

    主要职责:

    一、贯彻执行党和国家、省、市有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的法规、政策,起草有关机构编制管理的规范性文件。

    二、研究制订全区行政管理体制和机构改革的总体方案,组织实施区级党政机构改革方案,审核镇、街道机构改革方案,指导、协调全区各级行政管理体制改革、机构改革工作。

    三、协调区委、区政府各部门的职能配置及其调整,协调区级党政部门与镇(街道)党委(党工委)政府(办事处)之间的职责分工。

    四、审核区委、区政府各部门及部门管理机构、区政府派出机构、议事协调机构的办事机构及建制镇的机构设置、人员编制和领导职数,审核区人大、政协机关,法院、检察院机关以及民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

    五、研究制订全区事业单位管理体制和机构改革方案,协同区级有关部门和镇(街道)党委(党工委)政府(办事处)推进事业单位管理体制改革和事业单位分类改革;审核区委、区政府直属事业单位,区直各部门及镇、街道所属事业单位的机构设置、人员编制和领导职数;审核事业单位分类;参与事业单位参照公务员法管理的审核。

    六、协助管理省以下垂直管理系统在我区的行政、事业单位的机构编制工作。

    七、监督检查全区各级行政管理体制和机构改革以及机构编制法规、政策的执行情况,依法查处机构编制管理违法违纪行为。

    八、组织实施全区机关事业单位机构编制实名制管理工作;负责全区行政事业单位空编使用核准和人员出入编工作;负责区级机关、事业单位财政统发工资的人员编制审核工作;负责全区机构编制统计和机构编制数据库的管理工作。

    九、贯彻执行国务院颁发的《事业单位登记管理暂行条例》,负责全区事业单位登记管理工作。

    十、指导协调全区机关事业单位编外用工的范围和总量控制;审核全区各级机关事业单位编外劳动合同用工数额。

    十一、承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。
版权所有:台州市路桥区机构编制委员会办公室
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用IE6.0或以上版本浏览器
浙ICP备05073837号  访问量:227018