今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
网站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 机构编制 | 监督检查 | 事业单位登记 | 理论园地 | 自身建设
当前位置: 首页 > 最新动态
路桥“三全面三确保三无” 快速推进中文域名注册管理工作

    为全面推进中文域名注册管理工作和网站开办审核、标识管理工作,路桥区加强统筹谋划,全面部署发动,多措并举较好完成了工作任务。截止目前,全区机关事业单位共注册中文域名332个,注册单位覆盖率达90%;已开办网站审核58家,建有网站的机关事业单位全部完成网上挂标工作,有力地夯实了当前“互联网+”模式的工作基础。

    一是全面部署,确保工作发动无时差。在收到省市编办的工作通知后,第一时间发放通知,及时把有关工作要求快速传递到全区机关事业单位;加大宣传力度,利用OA平台、QQ群、微信工作交流群、路桥机构编制微信公众号等,向各单位宣传政策业务,力求尽早把工作要求指导到位。

二是全面保障,确保工作实施无障碍。改变以往注册费由各单位自行缴纳,凭借汇款单到我办统一注册或续费的工作方法。去年在上报2017年度预算经费时,主动与财政部门沟通协调,专门申请了中文域名注册专项经费,由编办统一支付。既规范经费管理,简化了流程,也减轻各单位工作量。

三是全面服务,确保工作完成无遗漏。程序上求简化,办理中文域名注册时,各单位只需要填好表格,由编办工作人员统一导入并代为注册;审核上求严把关,特别在网站开办资格复审上,认真审核各部门上报的有关信息,保证上报信息准确无误、规范有效;服务上求高效,及时归纳总结域名注册和网站开站资格审核的步骤与注意事项,指导各单位方便快捷地完成申报工作;督办上求高覆盖率,及时查漏补缺,对申报或挂标比较迟缓的单位,多次催办提醒,要求应注册的单位全注册,力争实现100%挂标。  

 

 

 

版权所有:台州市路桥区机构编制委员会办公室
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用IE6.0或以上版本浏览器
浙ICP备05073837号  访问量:248223