今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
网站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 机构编制 | 监督检查 | 事业单位登记 | 理论园地 | 自身建设
当前位置: 首页 > 最新动态
路桥区召开“最多跑一次”“三级联动” 暨镇(街道)“四个平台”建设现场推进会


8月16日,路桥区在横街镇召开“最多跑一次”“三级联动”暨镇(街道)“四个平台”建设现场推进会。区委副书记、区长叶帮锐出席会议并作重要讲话。



本次推进会规格高、规模大,有以下几个特点:一是领导重视。对于此次现场推进会区领导多次听取筹备情况,同时有涉及“最多跑一次”和“四个平台”工作的6名区领导出席会议。二是对象广泛。参会对象包括24个区级部门主要负责人,各镇(街道)的主要领导、副书记、常务副镇长(副主任)、组织委员、分管城建副镇长(副主任)、分管三产副镇长(副主任)、综治办主任、综合行政执法中队中队长、市场监管所所长、便民服务中心主任等共140人。三是议程丰富。先是区长和区委副书记分组带队考察3个参观点,在会场集中观看微视频,接着部分镇(街道)和部门交流工作经验,之后通报第二季度镇(街道)“最多跑一次”和“四个平台”督查情况,最后区长叶帮锐总结讲话。


会议充分肯定了前一阶段“最多跑一次”和“四个平台”建设取得的成效,也指出存在的问题和不足也就下阶段深化两项重点工作,作进一步强调:

“最多跑一次”“三级联动”和镇(街道)“四个平台”建设工作,目标相同、内容相交、资源相融、路径相通,是创新工程,更是民生工程。全区各地各有特色、各有亮点,是用心用力探索研究的结果,可看、可学、可推广。

一要认识再提高。“最多跑一次”改革、“三级联动”与“四个平台”建设,是上级关注的聚焦点、区域竞争的发力点、改善民生的落脚点,要作为牵动其他领域改革的牛鼻子,形成“放管服”改革的浙江经验。

目标再提升。对标先进地区,学经验、提标准、补差距,努力树标杆、成亮点、赢口碑,打造“枫桥经验”升级版、打造全市乃至全省的标杆区。

行动再提速。要抓重要领域、抓重要整地、抓重要事项,突破关键环节;以数字化指挥、制度化运行、双重化管理,冲破惯性思维;做到信息联通到位、工作纳入到位、科技保障到位,打破信息孤岛。

协作再提效。形成一把手重视、一盘棋统筹、一体化督查的工作格局,以强大合力,推动职责重构、资源重配、体系重整,以最佳准度、最大力度、最好满意度,接受群众评判。

 

版权所有:台州市路桥区机构编制委员会办公室
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用IE6.0或以上版本浏览器
浙ICP备05073837号  访问量:248221