今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
网站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 机构编制 | 监督检查 | 事业单位登记 | 理论园地 | 自身建设
当前位置: 首页 > 最新动态
省委组织部专程到路桥区调研“四个平台”建设工作

去年以来,路桥区认真贯彻落实省委完善基层治理体系的有关要求,全面推进镇(街道)“四个平台”建设,取得了一定成效,引起了上级关注重视,已有多个省市相关部门来路桥调研指导该项工作。

421,省委组织部公务员管理处副处长李泽洲等一行专门到路桥调研四个平台建设工作,并召开了专题座谈会。市委组织部公务员管理处处长徐柳青,区委常委、副区长韩天卯以及区直部门、镇(街道)相关领导参加座谈会。

首先区四个平台建设工作领导小组办公室主任沈思明介绍了全区四个平台工作部署推进情况。

随后,区直部门参会人员围绕部门派驻机构人员纳入镇(街道)属地管理后涉及的干部任用、工作考核、津贴发放等内容进行座谈,并就如何确定纳入镇(街道)管理的部门派驻机构及其人员范围、纳入管理后涉及干部人事方面可以采取的举措、可采取的考核激励措施以及工作推进中部门派驻机构和镇(街道)遇到的问题困难等方面提出意见建议等。

镇(街道)参会人员则围绕部门派驻机构人员如何纳入日常管理等进行了座谈交流。

最后李泽洲副处长对路桥该项工作给予了充分肯定,并希望路桥在良好的工作基础上,再创新经验,在全省率先完成四个平台建设。并强调一是要继续抓好工作落实。省委省政府高度重视四个平台建设,开展四个平台的决心非常坚决,这项工作方向已经明确,调子也基本确定,各地各部门要根据省里部署抓好贯彻落实,特别是要抓好制度设计和执行;二是要因岗因事因人区分不同模式。针对目前的两种模式,即以国土系统为代表的的全融合模式和以公安系统的半融合模式,必须要因岗因事因人作出设定和区分,统筹确定力量分配和考核办法;三是要在改革创新上要有新的思考。各部门和镇(街道)要勇于担当,整合相关资源,通过大数据管理,通过信息流在不同平台的流转,前台受理、后台办理,以此搭建以事为中心、考核为引领的职能机制。

版权所有:台州市路桥区机构编制委员会办公室
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用IE6.0或以上版本浏览器
浙ICP备05073837号  访问量:227009