今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
网站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 机构编制 | 监督检查 | 事业单位登记 | 理论园地 | 自身建设
当前位置: 首页 > 自身建设
路桥区编办通过“四开展四强化”扎实抓好自身建设

今年以来,路桥区编办积极利用多种活动载体,转变工作作风,提升能力素质,加强自身建设,为推动我区经济社会发展提供更加有力的体制机制保障。

一是扎实开展“两学一做”学习教育,强化责任意识。严格按照工作部署,在思想上高度重视,在行动上积极落实。通过经常性教育,进一步增强党员干部的政治意识、规矩意识、大局意识,将所学内化于心,外化于行,争做合格党员。通过集中学习,使全体干部的政治素质、业务能力和依法行政水平都得到明显提高,并将学习成果应用于实际工作中,实现学习与工作的无缝对接。通过“党员作表率,党内带党外”,从严管理干部,提振干部精气神,强化全体机关干部的责任意识、担当意识,做到既能“会干事、能干事”,又能“敢于面对困难、敢于担当矛盾”。

二是积极开展“四比四争先”活动,强化争先意识。以全市活动为抓手,在全办形成“比学赶超”的良好氛围,努力创先争优,推动机构编制工作上新台阶。在工作态度上,牢固树立服务意识,开展亲情服务,依法办事,进一步梳理简化办事程序,优化办事流程;在工作效率上,推行首问责任制、限时办结制、责任追究制、服务承诺制,提高办事效率,提升服务水平;在工作方法上,主动靠前,改进工作方法,创新工作机制,对今年每一项重点工作都落实岗位职责,限定时间节点,工作责任分解到每一位机关干部,并将工作任务落实情况与评优评先、年度考核相结合,激发干部干事创业的内在动力。

三是全面开展补齐“短板”专项工作,强化创新意识。对照全力推动路桥区“三个率先”战略部署,根据省市编委办2016年工作要点,结合路桥和本单位实际情况,围绕工作目标定位、思想观念、精神状态、工作作风、效能成果等方面认真查找短板,共查找出“五大短板”,并从理想信念、责任意识、全局观念、理论业务等方面深挖原因,采取优化措施,提出了“坚定理想信念,确立远大工作目标;树立科学工作理念,开创工作新局面;增强责任意识,创造工作新业绩;加强班子队伍建设,打造小微党支部升级版”等目标措施,明确了2016年“建立一个平台,突破两个重点,推进三项改革,开展四个活动”总体工作思路,确定今年十大重点工作责任清单,切实补好“短板”,创好“新业”,围绕中心服务大局,着力提高机构编制管理科学化水平。

四是认真开展蹲点村结对帮扶工作,强化作风意识。根据“强基惠民村村帮”工作要求,路桥编办自到蓬街镇旭日村开展蹲点帮扶工作后,要求办蹲点帮扶组同志主动进村入户,走访慰问、调查研究,了解群众所思所想,及时为他们排忧解难,如通过协调帮助启动新菜场建设,仅租金预计每年就可为村集体经济增收100万元。同时也以开展蹲点工作为契机,下基层接地气,推动工作重心下移,转变工作作风,一方面选派1名干部到村里任农村工作指导员,还向党建薄弱村下派了第一书记,进一步丰富干部基层工作经验;还组织全办人员积极参加“护航G20夜巡逻”、文明城市创建等区委中心工作。另一方面改变以往坐等上门办公的工作模式,积极创造条件鼓励干部深入基层开展调研,详细掌握各单位机构运行实际情况,分析存在的问题,提出合理的优化方案,为编委当好参谋助手。

版权所有:台州市路桥区机构编制委员会办公室
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用IE6.0或以上版本浏览器
浙ICP备05073837号  访问量:248179