今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
网站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 机构编制 | 监督检查 | 事业单位登记 | 理论园地 | 自身建设
当前位置: 首页 > 自身建设 > “两学一做”专栏
路桥区编委办坚持“六微”合一 深入推进“两学一做”学习教育

路桥区针对单位人数较少的实际,由细入微,坚持“六微”合一,打造小微党建升级版,深入推进“两学一做”学习教育。

上好微党课。开展七项活动,探索学习形式的多样化。通过每月召开一次党员会议开展“日学一刻钟、月读一本书、年撰一总结”“编办业务课堂”领导上党课“好故事共分享”七一”前后“红色之旅”活动,邀请相关学者专家进行党章党规、习总书记系列讲话等的专题辅导细化、量化学习内容,丰富学习载体,提升学习成效。

建好微制度。完善五项制度,推进学习教育常态化强化党建工作责任,建立健全党建工作长效机制;健全党风廉政主体责任严明政治纪律和政治规矩,规范风险防控管理执行党员“三会一课”,提高组织生活质量;开展民主评议和党支部组织生活会达到相互团结、促进工作的目的落实“党内互访”制度帮助解决党员工作生活中的实际问题,深化党内关爱。

搭好微阵地。加强三个平台建设,夯实党建工作基础标准化建设党员活动室切实为党员教育、管理、活动打造新阵地打造廉政文化走廊以图文并茂的方式在单位走廊悬挂以廉政漫画、廉政承诺、廉政格言等为内容的宣传画,助推廉政文化建设;三建立QQ工作交流群各科室每月将上传资料按照主题分门别类放置于相应群文件夹内,实现资源共享,学习交流的目的。

做好微项目围绕简政放权,政府职能转变,梳理2016年路桥编委办重点工作10大责任清单,在深化权力清单责任清单工作、综合行政执法体制、统一政务咨询投诉举报平台建设、镇(街道)“四个平台”建设、各类事业单位统一登记制度试点、事业单位“统一社会信用代码制度”改革、公立医疗机构法人治理结构建设试点等过程中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,做敢于担当的模范。

抓好微结对。三项举措,助推与蓬街旭日村的结对帮扶工作。一派驻农村工作指导员和“第一书记”经常性地驻村指导。开展党建薄弱村整改转化工作有的放矢帮助开展整改,努力使旭日村各方面焕然一新,提高村班子凝聚力和战斗力。抓好村级集体经济发展帮助村干部拓宽发展思路,督促做好菜市场运营工作努力壮大村级集体经济。

搞好微服务。三个方面强化服务意识,引领党员好作风。优化服务理念,提倡暖心服务、微笑服务,力所能及的帮助服务对象解决问题,不断提升单位的整体形象规范服务流程进一步梳理完善各项规章制度,排查工作流程中的漏洞不足,用好的制度管人管事管物提升工作效能落实重点工作行事历管理制度,提高服务质量,提升服务效能。

版权所有:台州市路桥区机构编制委员会办公室
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用IE6.0或以上版本浏览器
浙ICP备05073837号  访问量:227000